viernes, 26 de junio de 2009

Aparato digestivo

Es un conjuntos de órganos (boca-Esófago-estomago–Intestino delgado y grueso) encargado de la digestión de los alimentos para que puedan ser absorbidos por las células del organismo.


Funciones del organismo.

Toda digestión comienza por la boca pasando por los dientes que trituran los alimentos dando lugar a la secreción de las glándulas que inicien su descomposición química la cual convierte a los alimentos en un bolo alimenticio que se dirige al la faringe ,siguiendo por el esófago este empieza a segregar una sustancia llamada jugo gástrico, en el estomago el bolo es agitado hasta convertirse en una papilla llamada QUIMON , a la salida se prolonga por el intestino delgado.. En su primera porción llamada duodeno el bolo recibe secreciones de la glándula intestinales llamada Bilis y los jugos del páncreas que contienen gran cantidad de enzimas, que segregan los alimentos y los transforman en sustancias solubles. Lugo prosigue por su porción final que es el recto, prosiguiendo por el ano que es por donde se evacuan los restos indigestibles de los alimentos.
Ñ
IMÁGEN ANATÓMICA
K